Творожная запеканка со взбитыми белками без муки

Привет, гурманы! Сегодня мы готовим нечто особенное — творожную запеканку без муки. И не просто так, ведь мы добавим в нее взбитые белки, чтобы получилась настоящая воздушная вкуснятина. Готовы разгуляться в кухне? Тогда вперед!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 56 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Творог и ягоды
    Давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Это поможет нам сэкономить время и сделать процесс приготовления более приятным. Итак, у вас есть все нужные продукты? Тогда давайте приступим!
  • Разбиваем яйцо
    Сначала нам нужно разделить белки и желтки. Это делается очень просто: берем яйцо, аккуратно разбиваем его и медленно переливаем содержимое из одной половинки скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску.

    Желтки пока отложим в сторону, они нам пригодятся позже.

  • взбиваем белки миксером
    Теперь переходим к самому волшебному моменту — взбиванию белков. Почему волшебному? Потому что из прозрачной жидкости мы создаем пышную белую массу, словно облако. Используем миксер, чтобы взбить белки до пиков. Это займет около 5 минут. Готовы? Тогда переходим к следующему шагу.
  • Берем творог добавляем к нему желтки
    Берем творог, добавляем к нему желтки, сахар, ванильный сахар, сливки, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Теперь все это нужно хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы сделать массу более однородной. Готово? Отлично, теперь у нас есть вкуснейшая творожная масса.
  • Творог и белки
    Теперь самый важный момент — соединение белков и творожной массы. Делаем это аккуратно, чтобы не уничтожить пышность белков. Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз. Итак, у нас получилась воздушная творожная масса, готовая к запеканию.
  • Творожная запеканка без муки
    Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовую запеканку можно украсить ягодами. Итак, наша творожная запеканка без муки со взбитыми белками готова!

Друзья, вот и все! Наша воздушная и невероятно вкусная творожная запеканка без муки готова. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи и друзей. А я скажу вам до свидания и до новых вкусных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт Без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: