Домашние наггетсы без муки

Любите ли вы наггетсы так же, как и я? Эти хрустящие и нежные кусочки курицы могут стать отличным вариантом для семейного обеда или уютного вечера с друзьями. При этом отсутствие муки делает их более легкими и подходит для тех, кто следит за фигурой или имеет глютеновую непереносимость. Приготовим вместе наггетсы без муки, которые порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пармезан (тертый) 100 г.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок порошок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари (можно использовать безглютеновые) 150 г.
  • Оливковое масло (для смазывания противня) 2 ст.л.
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 23.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриное филе нарезать
    Начнем с подготовки курицы. Куриное филе необходимо нарезать на порционные кусочки примерно одинакового размера – это позволит им равномерно прожариваться.
  • взбейте яйца вилкой
    В глубокой миске взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности. Это будет ваш «клей» для придания наггетсам хрустящей корочки.
  • тертый пармезан и специи
    В отдельной тарелке смешайте тертый пармезан, паприку, чеснок порошок, соль и перец. Пармезан здесь выступает в роли «муки», придавая наггетсам пикантный вкус и замечательную корочку.
  • Наггетсы без муки
    Теперь обваляйте каждый кусочек курицы сначала в яичной смеси, затем обваляйте в смеси с пармезаном и специями, уделяя внимание, чтобы покрытие было равномерным.
    Далее, обваляйте кусочки в панировочных сухарях. Используйте безглютеновые сухари, если вы следите за безглютеновой диетой.
  • наггетсы на противне
    Противень смажьте оливковым маслом. Распределите подготовленные кусочки на противне, не допуская их соприкосновения друг с другом.
  • Наггетсы в духовке
    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите противень с наггетсами в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки, переворачивая наггетсы на полпути для равномерного зарумянивания.
  • Наггетсы рецепт без муки
    Готовые наггетсы выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Это позволит корочке стать еще более хрустящей.

Подавайте домашние наггетсы без муки с вашими любимыми соусами и свежими овощами. Они станут отличным дополнением к легкому салату или в качестве закуски на пикнике. Наслаждайтесь вкусом и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Шеф-повар Анастасия
Шеф-повар Анастасия
Задать вопрос
Куриные наггетсы были придуманы в 1950-х годах Робертом Бейкером, который работал в компании "Campbell Soup Company". Он экспериментировал с различными способами использования курицы и разработал новый продукт, который впоследствии стал известен как куриные наггетсы. Процесс изготовления включает нарезку куриного мяса, обвалку его в панировочных смесях и жарку до золотистой корочки.

Изначально куриные наггетсы были представлены как удобное и вкусное блюдо для детей, но впоследствии стали популярным выбором для всех возрастов. Сегодня куриные наггетсы доступны в различных вариантах: обычные, гриль, острые и даже вегетарианские.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт Без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: