Всем известно о пользе овсянки, этот рецепт подойдет для тех, кто заботится о здоровье, но не любит овсяную кашу. Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!
Как приготовить овсяное печенье с финиками без муки:
Овсяное печенье с финиками — это отличная альтернатива магазинному печенью. Благодаря финикам, сахара в таком лакомстве может быть меньшее количество, что делает его более полезным. Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Приготовьте такое печенье для завтрака или сытного перекуса. Овсяное печенье с финиками получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере.
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 125 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Финики сушеные 10 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванилин 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Высыпаем овсяные хлопья в удобную глубокую миску.
-
Сливочное масло растопить на медленном огне и влить в овсянку. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
Добавляем сахарный песок.
-
Всыпаем ванилин.
-
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и снова всё тщательно перемешиваем.
-
Удаляем косточки из фиников. Это сделать легко: разрезаем плод вдоль и вынимаем семечко.
-
Нарезаем финики мелкими кусочками.
-
Добавляем кусочки фиников к тесту и туда же разбиваем два яйца. Все хорошо перемешиваем. Тесто для печенья без муки с финиками готово.
-
Формируем печенье и выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень для запекания. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
-
Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.
-
Печенье без муки с финиками готово. Приятного аппетита!