Сегодня будем готовить наивкуснейшие сырники без яиц. Сырници без яиц но со сметаной получаются нежные и воздушные, с шелковистой текстурой. Они легко обжариваются до румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для завтрака с чаем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Рафинированное масло для жарки
Шаги
-
Подготовим ингридиенты: нам понадобится качественный, жирный творог, сахарный песок, соль, сметана, рафинированное масло для жарки,
-
Выкладываем в миску пачку 9% творога. Творог лучше брать в меру влажный и подходящей жирности.
-
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем, чтобы ингридиенты растворились. Внимание: если сахара положить больше, тогда и муки понадобится больше. Из-за этого сырники не будут такими нежными.
-
Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Тут можно поступить по вкусу: добавить 2 ложки, если хотите сырники без муки покрепче или 3 столовые ложки — если любите более мягкие.
-
Всыпаем 2 столовые ложки муки. Снова нужно смотреть, какая используется мука: её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Чем меньше уйдет муки, тем нежнее будут сырники.
-
Замешиваем пластичное тесто для сырников без яиц.
-
Присыпаем разделочную доску мукой.
-
Выкладываем тесто для сырников на доску и формируем колбаску.
-
Нарезаем необходимого размера кусочки для будущих сырников.
-
Формируем круглые шайбочки из теста.
-
В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки. Обжариваем сырники на сковороде с открытой крышкой с двух сторон.
-
Нежнейшие сырники без яиц готовы! Совет. По желанию, в сырники можно добавить изюм, яблоки или курагу.
Подают их со сметаной, вареньем, мёдом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя.