Сырники из творога без яиц

Сегодня будем готовить наивкуснейшие сырники без яиц. Сырници без яиц но со сметаной получаются нежные и воздушные, с шелковистой текстурой. Они легко обжариваются до румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для завтрака с чаем.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Творог и сметана
    Подготовим ингридиенты: нам понадобится качественный, жирный творог, сахарный песок, соль, сметана, рафинированное масло для жарки,
  • Сырники без яиц
    Выкладываем в миску пачку 9% творога. Творог лучше брать в меру влажный и подходящей жирности.
  • Перемешиваем творог с сахором и солью
    Добавляем сахар и соль. Перемешиваем, чтобы ингридиенты растворились. Внимание: если сахара положить больше, тогда и муки понадобится больше. Из-за этого сырники не будут такими нежными.
  • Сметана для сырников без яиц
    Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Тут можно поступить по вкусу: добавить 2 ложки, если хотите сырники без муки покрепче или 3 столовые ложки — если любите более мягкие.
  • Мука в сырники без яиц
    Всыпаем 2 столовые ложки муки. Снова нужно смотреть, какая используется мука: её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Чем меньше уйдет муки, тем нежнее будут сырники.
  • Замешиваем тесто для сырников без яиц
    Замешиваем пластичное тесто для сырников без яиц.
  • Посыпаем доску мукой
    Присыпаем разделочную доску мукой.
  • Готовим сырники без яиц
    Выкладываем тесто для сырников на доску и формируем колбаску.
  • Нарезаем тесто
    Нарезаем необходимого размера кусочки для будущих сырников.
  • Формируем сырники из теста
    Формируем круглые шайбочки из теста.
  • Обжариваем сырники на сковороде
    В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки. Обжариваем сырники на сковороде с открытой крышкой с двух сторон.
  • Готовые сырники без яиц
    Нежнейшие сырники без яиц готовы! Совет. По желанию, в сырники можно добавить изюм, яблоки или курагу.
    Подают их со сметаной, вареньем, мёдом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя.

Поделиться с друзьями
Рецепты без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: